私の意見は、世界の食糧健康で (En mi opinión, la comida más saludable del mundo)
Estamos intentando (Alex y yo) convertirnos en expertos cocineros de recetas japonesas; el Sushi significa arroz con vinagre, y es el nombre general para la comida hecha con arroz+pescado+vegetales enrollados, por ejemplo, los Makis (rollo), pescado con arroz errollados en una hoja de alga nori, los Nigiris una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado, los Inaris pescado embutido en una pequeña bolsa de tofu frito, etc. Están también los Sashimi, que prescinde del arroz. ¡La Wiki los define muy bien!
Por supuesto, que a este blog vegano le interesa más la comida japonesa con base proteínica vegetal, que hay mucha variedad y todas son deliciosas. Es una dieta bastante equilibrada, porque incluye el arroz, las verduras, las algas (aquí llamamos verduras del mar), derivados de la soja y el pescado (los veganos podemos sustituirlo, ¡por supuesto!); la cantida y la manera de servir los platos, poco a poco, favorece la digestión y sacia sin sobrepasar los límites normales de un estómago normal (¿conocéis a un japonés obeso? excepto los rikishi, por supuesto, por su tradición), acompañan las comidas con té verde, normalmente, que también facilita la digestión y calienta el cuerpo. Otra buena característica de la dieta japonesa es la ingesta de alimentos vivos y crudos, de baja concentración en grasas y de alto valor proteínico.
¡Es todo un arte hacer un Maki! Alex, el sushiman, concentradísimo:
Nuestro primer intento resultó casi desatroso, pero "comestible":
Me aventuré con las albóndigas de arroz (con sésamo y alga nori) y ensalada con wakame:
Nos hemos comprado:
- Sushi para Dummies, Mineko Takane y Judi Strada
- La Cocina Japonesa, Editorial Blume
¡Animaros con las recetas japonesas!
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